沿革
昭和52年 2月 | 移動販売車輛にて八ちゃん堂たこ焼き自営創業 |
---|---|
昭和52年 9月 | カプセル式店舗1号店オープン、FC展開開始 |
昭和53年 7月 | 有限会社八ちゃん堂設立(資本金300万円) |
昭和56年 7月 | 株式会社に組織変更 |
昭和57年 8月 | 冷凍たこ焼き・冷凍お好み焼き製造、販売開始 |
平成3年 12月 | 瀬高町文広に新工場完成、翌年1月稼動開始 |
平成5年 11月 | 山川町尾野に新工場完成 |
平成7年 5月 | 100%子会社「株式会社百菜房」設立。冷凍焼きなすの製造・販売開始 |
平成8年 6月 | ベトナム・ホーチミン市に100%子会社「八ちゃん堂べトナム」設立(冷凍焼きなす製造) |
平成13年 3月 | 本社及び山川工場でISO9001認証を取得 |
平成14年 3月 | 福岡営業所開設 |
平成18年 3月 | 農業生産法人「株式会社百菜房ファーム」設立 |
平成21年9月 | 冷凍たいやき販売開始 |
平成22年1月 | 冷凍皮むきみかん「むかん」発売開始 |